/*** ***/

河西镇举行平凉朋康药业河西基地项目开工揭牌仪式

发布时间: 2021-04-08 17:40 来源: 河西镇 李芳芳 责任编辑: 李潇
分享到:

  47日下午,平凉朋康药业河西基地项目开工揭牌仪式在河西镇隆重举行。市委副书记李勤忠和陕西朋康药业公司总经理豆彬朋共同拉下红绸,为基地揭牌。市政府副市长李文环、市政协副主席魏磊、市农业农村局、扶贫办、招商服务中心等相关部门负责人出席了揭牌仪式。镇主要负责人宣布项目正式开工。

  仪式上,平凉朋康药业公司总经理史尚信介绍了项目概况和在华规划,河西镇主要负责人介绍了全镇中药材产业发展优势、发展概况和发展前景,市政府副市长李文环基地开工揭牌表示热烈祝贺,对河西镇积极推进项目落地以及在药材产业方面做出的成绩给予充分肯定,并提出三点希望,一是希望河西镇在推进药材产业发展上再狠下功夫;二是希望企业规范化标准化发展上再接再厉三是希望广大农户在把握机遇致富增收上大显身手。 

  随后,出席领导一行到千亩中药材种植基地实地考察调研,详细了解了项目进展情况。 

  河西气候宜人、生态良好、人民勤朴,具有中药材产业发展得天独厚的自然条件、坚实的产业发展基础、良好的营商环境和广阔的发展前景。据了解,今年3月份,河西镇招商引进陕西朋康药业公司,后注册平凉朋康药业公司,先后流转杨庄、河西村土地建成千亩柴胡种植基地,后续将配套建设中药饮片加工车间等项目。 

  平凉朋康药业河西基地项目开工揭牌是进一步扩大有效投资、增强产业发展后劲的重要举措,河西镇将抢抓乡村振兴战略机遇,按照“政府推动、龙头引领、大户带动、群众参与”的发展思路,加大土地流转,持续扩大规模,通过扶持龙头企业,建立“企业+合作社+基地+农户”的利益联结机制,推进中药材产业由种植向育种、育苗,加工、销售延伸,全力打造“万亩中药材标准化种植产业园”。河西镇也将始终坚持开放包容、互利共赢的发展理念,对在河西落地的各类实体和资本,给予各方面最优服务,动员全镇上下只争朝夕,不负韶华,投身乡村建设热潮,促进中药材产业长效发展。 

  部分外地客商、镇村干部、平凉朋康药业员工代表、镇域部分合作社负责人和种药大户、群众代表参加了活动,共同见证了平凉朋康药业落地河西。