/*** ***/

深学百年党史 畅谈心得感悟——策底镇开展党委理论学习中心组第一次党史专题学习研讨

发布时间: 2021-04-08 16:56 来源: 策底镇 程杰 责任编辑: 李潇
分享到:

  4月7日,策底镇召开党委理论学习中心组学习会暨第一次党史专题学习研讨会议,镇党委班子成员、副科级以上领导干部和各村党支部书记及驻村帮扶工作队成员参加会议。

  会上,集中学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容,安排3名镇党委委员围绕党史学习教育,结合自身工作作了研讨发言。 

  会议强调,一要以高度的政治自觉投身到党史学习教育中。深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨炼政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,要以高度的政治自觉开展和参与党史学习教育。二要推进党史学习教育内容、形式、方法创新。全镇党员干部要以“学习强国”、“甘肃党建”等网络载体为创新学习形式、丰富教育载体,做到线上学习与线下学习相结合,切实让党史学习教育更加鲜活生动、深入人心。以发扬马克思主义学风,推进内容、形式、方法创新,通过扎实开展“十个一”活动和“我为群众办实事”实践活动,切实增强党史学习教育的针对性、实效性。三要把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。开展党史学习教育,是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,必须学有所思、学有所悟、学有所得。要把学习成果体现到日常工作落实中,提高把握大局大势、推进本职工作的能力水平。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来;同解决实际问题结合起来,办好事关高质量发展的实事、办好打基础利长远的实事、办好群众急难愁盼的实事,奋力推动全镇各项工作有序开展。