/*** ***/

安口镇举行党史学习教育专题读书班开班仪式暨党史学习教育大讲堂

发布时间: 2021-04-08 16:44 来源: 安口镇 何昱彤 责任编辑: 李潇
分享到:

  47日,安口镇举行党史学习教育专题读书班开班仪式暨党史学习教育大讲堂。邀请华亭二中校长罗文旭开展党史学习教育大讲堂《百年党史概要》专题讲座,在家的副科级以上领导干部、各村(社区)党支部书记、镇机关干部共90余人参加了会议 

  会上,宣读了《安口镇党史学习教育读书班方案》,明确读书班的学习内容、学习安排、组织形式等内容,强调组织好、开展好读书班工作。 

  党史学习教育大讲堂由罗文旭主讲,讲座中,罗文旭通过平实的语言、丰富的史料、生动的事例及精辟的论述,带领我们回顾了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,再现了曲折艰辛革命道路上广大党员不畏牺牲、英勇奋斗、敢为人先的画面百年大党的光辉历程和伟大成就就这样跃入我们的脑海,学党史的热潮在室内涌动。 

  会议要求,一要“学懂弄通”上下功夫结合实际,系统、全面、深入开展学习;二要“深思善思”上下功夫多交流、多沟通,在交流中加深理解、提高认识、相互启发、共同提高;三要“转化结合”上下功夫,充分总结运用党在不同历史时期经验,学以致用、以用促学确保党史学习教育读书班取得突出实效。