/*** ***/

河西镇多举措加强农机安全生产

发布时间: 2021-01-14 16:27 来源: 河西镇 王鹏琳 责任编辑: 李潇
分享到:

  切实加强农机安全生产监管,确保农机安全态势稳定,河西镇紧紧围绕“平安农机”创建目标,多举措保障本地农机安全生产。 

  加强组织领导,落实农机安全责任制年初召开农机安全工作安排会议成立农机安全生产工作领导小组下达全年农机安全生产工作任务进一步统一思想,靠实责任。全年专题部署农机安全工作5次,与各村、镇域企业、合作社、家庭农场签订农机安全生产责任书41份,与农机手签订责任书42份,形成了上下联动,齐抓共管的工作格局,真正做到了农机安全生产目标明确,责任靠实到人 

  大力开展农机安全教育营造良好的安全生产氛围坚持把农机安全教育作为农机安全生产的重要工作来抓,积极开展农机安全宣传活动,一是通过宣传挂图、宣传横幅、手机短信、宣传单、村民微信群、QQ群等多种形式,开展农机法律法规及安全常识教育,提醒广大农机驾驶员自觉遵守法律法规。二是积极多源头开展宣传治理,将宣传工作贯穿于业务工作、培训考核、年度检审、进村入户等农机安全工作各个环节。截至目前共发放宣传资料800多份,设立平安农机宣传牌2面,悬挂宣传横幅7条,接受群众咨询达130余人次。 

  加强联合执法,推进农机道路交通安全管理。在开展农机安全生产大检查作中,我积极与交通、公安部门加强协作,联合开展农用机械道路交通安全专项整治活动,深入乡村道路、农户家中开展农机安全生产隐患排查,重点排查拖拉机和联合收割机登记、年度检验情况,驾驶证的申领、换发、审验情况,农机驾驶人员违法载人、超速超载、无牌行驶、 无证驾驶、酒后驾驶等严重违法行为。今年共开展联合检查6次,检查各类农机械100多台,排查整改农机各类隐患7营造了良好的农机安全氛围。