/*** ***/

山寨乡召开2020年度妇联执委述职评议会

发布时间: 2021-01-14 14:51 来源: 山寨乡 马娜娜 责任编辑: 李潇
分享到:

  为进一步提高乡村两级妇联干部工作能力,提升妇联执委履职意识,更好的发挥妇联干部联系服务广大妇女的纽带作用,有效推动山寨乡妇女工作创新发展,1月14日山寨乡各级妇联组织相继召开了2020年度执委述职评议会。 

  会上,各妇联主席、执委结合自身工作实际,围绕妇联工作履职情况逐个进行了述职,部分妇女代表进行了点评,随后从履职情况、作用发挥、学习培训等方面对妇联执委进行了满意度测评。 

  会议要求,各级妇联组织要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实各级群团工作会议精神切实认清新形势对妇女工作的新要求,了解妇女群体出现的新情况新问题,妇女工作面临的困难,寻求新对策,解决新问题。同时,要从助推中心工作入手,找准妇女工作的结合点,创新开展妇女儿童维权、家庭建设、妇女发展等工作,切实引领妇女群众听党话跟党走,深入推进群团组织在乡村振兴、人居环境整治和“三大革命”等工作方面发挥主力军作用在构建和谐社会中体现妇联组织的新担当、新作为。 

  开展妇联执委述职工作,是深入推进妇联各项改革制度落实,建强激活基层妇联组织的有力抓手,是推动发挥妇联自身优势,切实履行妇联执委职责的有力举措。2021年,我乡妇联将进一步引导各村妇联执委不断提高引领、服务、联系妇女群众的能力和水平,做好广大妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人,努力开创妇联工作新局面。