/*** ***/

河西镇:“多措并举”扎实开展农村党员“冬训”工作

发布时间: 2021-01-13 17:09 来源: 河西镇 潘彤彤 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  河西农村党员“冬训”工作开展以来,镇党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,充分动员,精心组织,创新形式,把农村党员“冬训”工作融入日常、做在经常。 

  一、强化组织领导严格责任落实为确保农村党员冬训工作开展规范到位,严格按照上级农村党员冬训工作要求,结合镇域实际,制定印发了《河西镇2020年度农村党员冬训工作实施方案》。镇村及时召开农村党员冬训动员大会,对冬训工作进行了安排部署。各村制定实的农村党员“冬训”学习计划,对培训内容进行了统筹安排各村党支部书记带头“冬训”工作,切实负起第一责任人的责任。领导到村督查指导“冬训”工作,进一步靠实工作责任。截至目前,各村党支部开展集体学习共计14场230余 

  二、坚持突出重点,明确工作任务。围绕8个专题学习任务,结合各村“主题党日”、党员大会,集中组织农村党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神;学习《党章》和《党员纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》;学习党员群众普遍关注的脱贫攻坚、乡村振兴、农村实用技术、涉农法律法规等知识,进一步推动了党的创新理论学习入脑入心、落地落实。 

  三、创新方式方法,激发队伍活力。各村根据实际,采取集中学习与自学送学相结合,线下学习与线上学习相结合,充分利用微信公众平台”、“学习强国”、“甘肃党建”APP开展多形式的党员教育培训,让党员积极主动参加到“冬训”活动中来,确保党员学习教育全面覆盖。截至目前,各村制定学习计划7份,推送学习资料15余次。