/*** ***/

河西镇召开2020年度妇联执委述职评议会

发布时间: 2021-01-13 17:07 来源: 河西镇 郭瑞婷 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  为了巩固妇联组织改革成效,切实提高妇联执委的履职意识和履职能力,更好地发挥妇联执委联系妇女的纽带作用,按照市妇联安排部署1月13日,河西镇召开2020年度妇联执委述职工作评议会,述职采取镇村两级妇联分级述职方式进行,全体妇联执委参加了会议,会议由镇妇联主席主持。 

  会上,传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神;31名妇联执委结合自身学习和工作实际,就本年度履职情况逐一述职,会议现场征求了各位执委对全镇妇联工作的意见和建议。 

  会议要求,一要强化理论学习,夯实妇联根基,搞好搞活妇联工作。镇村妇联要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想指导妇联工作,努力提高引领、服务、联系妇女群众的能力和水平,不断增强妇联组织的凝聚力、向心力和战斗力,把妇联组织真正建设成为广大妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。二要强化履职担当,提升综合能力,切实维护妇女儿童合法权益。妇联执委要体察妇女疾苦,倾听妇女呼声,反映妇女需求,自觉当好宣传员、联络员、调解员、服务员和推荐员,积极为广大妇女站岗服务、排忧解难,切实维护好妇女儿童的合法权益。三要聚焦中心工作,发挥执委作用,带领巾帼建功立业。要坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,充分调动广大妇女干事创业的积极性,围绕中心、服务大局、主动参与脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作;要把带领妇女脱贫增收放在心里、扛在肩上、抓在手上,充分发挥执委职能,创新思维谋发展,凝心聚力开创妇联工作新局面。