马峡镇:文化进万家 唱响中国梦

发布时间: 2020-01-17 17:18 来源: 马峡镇 樊蓉 责任编辑: 李潇

  1月16日,由市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市文旅局主办的华亭市2020年“我们的中国梦”—文化进万家“三下乡”活动启动仪式在马峡镇文化广场隆重举行。市委常委、宣传部部长黄瑞荣主持启动仪式,副市长兰仲武参加并讲话。 

  现场开展文艺迎春、春联送福、科技送书、卫生送医、法律服务等活动。 

  “喜滋滋迎新年,笑盈盈辞旧岁”“花香万里春光美,福进千家日子红”。送福写春联是中华民族传统民俗文化,表达人们向往美好生活的愿望。一副副寓意美好、书写精美的吉祥喜庆春联让前来领取的百姓欢喜不已。  

  同时,文艺展演在舞蹈《网上这段缘》中拉开帷幕;华亭曲子戏《华亭相会》、独唱《江山无限》、快板《戒烟》、秦腔《龙凤呈祥》、《黑虎做台》9个节目相继演出,丰富的节目内容和生动的表演形式,充分展示了马峡儿女以实际行动诠释对党忠诚的坚定信念,极大的丰富了广大群众的文化生活,弘扬了社会新风尚,增强了人民群众的幸福感、获得感和归属感。      

  市委、市政府、市人大、市政协分管领导,市委宣传部、市文旅局、市卫健局、市科技局、市文联、市团委等19个单位的分管领导及工作人员参加了启动仪式。 

启动仪式

现场义诊

写春联送祝福

政策宣传 

秦腔《黑虎坐台》

眉户剧《屠夫状元》