神峪乡召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间: 2020-01-17 17:20 来源: 神峪乡 张国军 责任编辑: 李潇

  1月17日,神峪乡召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会,会上传达学习了省市委基层党建工作述职评议会议精神和中央省市以及华亭市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,听取了各村党支部书记抓党建工作述职、开展了民主测评。并对全乡当前和今后一个时期党建工作作了安排部署。

  乡领导班子成员、各村党支部书记、各村党支部副书记、各村委会主任、机关全体干部共计60余人参加了会议。

  会议强调,一要全面深化党的十九届四中全会精神的学习,着力增强抓实做好基层党建工作的能力。农村基层党组织处在基层一线,是党在农村基层的执政基础,肩负着落实党在农村的路线方针政策,促进地方经济社会发展的重任。作为乡村干部,我们要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,严格按照中央、省、市统一部署,结合工作实际,推动全会精神落地生根。二要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,逐步汇聚推动乡域经济发展的强大合力。历时三个多月的主题教育,目前已到了自查盘点的关键阶段。近期,中央、省、市及华亭市委相继召开总结会议,对下一步工作提出了要求。我们要把主题教育总结工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设结合起来,全乡上下要把主题教育和新中国成立70周年庆祝活动中激发出来的爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,确保推动各项工作高质量发展。三要紧紧围绕全乡改革发展大局,全面落实基层党建各项重点工作任务。2020年,各党支部要全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,聚焦乡村振兴战略,紧扣决胜全面小康这个总目标,着力强功能、抓基本、补短板,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。四要全面从严落实党建工作责任,奋力推进全乡基层党建工作再上新台阶。加强和改进基层党建工作,最根本、最关键的是坚持书记抓、抓书记,从严抓好责任落实。各党支部书记要切实履行第一责任人职责,从思想上重视党建,在行动上责无旁贷地抓党建,自觉扛起抓基层党建工作的政治责任。