马峡镇召开春节前干部廉洁自律提醒警示会

发布时间: 2020-01-17 17:11 来源: 马峡镇 陈龙 责任编辑: 李潇

  1月17日,马峡镇召开2020年春节前廉政警示教育会,各村党支部书记、村委会主任、全体科级领导和机关干部共70余人参加会议。 

  会议传达了市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》文件精神,对全体镇村干部在2020年春节期间作风建设提出了要求。 

  会议要求,全体镇村干部在两节期间一要严以律己。要提高思想认识,严格遵守中央八项规定,严格按照中央、省、市各级关于“两节”期间作风建设的相关规定,切实加强自我约束,确保节日期间把好原则,不越红线。二要做好表率。全体镇村干部要起好带头模范作用,带头执行廉洁自律各项规定,同时要对身边的亲人朋友加强约束,引导身边的亲朋好友遵纪守法。三要加强督查。镇纪委要在节日期间加强明察暗访力度,采用突击检查等方式,以“零容忍”态度对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为进行严肃查处,并严格追究有关责任人的责任。