河西镇召开科级干部集体廉政约谈会

发布时间: 2019-12-02 16:03 来源: 河西镇 马艳 责任编辑: 李潇

  为推动全面从严治党向纵深发展,确保党风廉政建设责任落地生根。1129日,河西镇党委主要负责人主持召开科级干部集体廉政约谈会。 

  会议深入分析了全镇目前落实党风廉政建设责任方面的现状和存在的问题,重点从践行“一岗双责”,促进两个责任的落实;坚持问题导向,严肃执纪监督问责,做忠诚、干净、担当的好干部几个方面入手,引用部分违法违纪典型案例,深入浅出、由表及里,对党政领导班子成员及科级以上干部开展了一次集体廉政谈话。 

  会议强调,科级干部要以身作则,以上率下,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到讲政治、讲团结,讲正气,营造健康向上的工作氛围;做到勤思笃学,在工作历练中提升能力和水平;做到常思常改,提振精神,始终保持强烈的事业心和责任感;做到积极进取,务实高效,高质量推动各项重点工作落实;做到严以律己,廉洁自律,始终把政治纪律和政治规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿。 

  会议要求,一是提高政治站位,从严管党治党。始终坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,时刻铭记共产党员的职责和使命,坚定理想信念,做政治上的明白人,强化认识,提高站位,把思想和行动统一到各项决策部署上来。二是认清严峻形势,严肃党内生活。要认清当前党风廉政建设严峻形势,夯实党建基础,强化党员党性锤炼,严肃规范党内政治生活,坚持在政治上坚定,思想上时刻清醒,态度上旗帜鲜明,做好表率,廉洁自律,当好“领头雁”,各尽其责,把好“廉政关”,营造风清气正的良好政治生态。三是坚持问题导向,强化监督执纪。 镇纪委要立足监督职责定位,认真履行职责,结合实际,创新方式,强化常态化监督,持续传导压力,持之以恒治理扶贫领域腐败和作风问题,严查严惩群众身边的腐败问题,毫不动摇打击黑恶势力,为全面从严治党贡献智慧、用好力量。坚持把党风廉政建设与社会事业各项工作全面融合,切实为我镇经济社会良好发展提供坚强纪律保证。