上关镇:召开扫黑除恶工作推进会

发布时间: 2019-06-03 15:34 来源: 上关镇 苏小云 责任编辑: 赵旺旺

  为深入贯彻落实中央及省、市扫黑除恶专项斗争工作系列决策部署,63日,上关镇联合镇派出所召开扫黑除恶工作推进会,总结扫黑除恶专项斗争工作情况,分析当前存在的问题,对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。镇机关干部职工及各村支书主任共计40余人参加会议。  

  会上,围绕扫黑除恶专项斗争相关的法律法规以及扫黑除恶专项斗争的背景、总体要求、基本原则、重大意义、举报方法等方面进行了集中培训。  

  要求,当前及今后一个时期,全要按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的总体要求,紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标,深入开展扫黑除恶专项斗争,一要提高政治站位,将扫黑除恶工作当作一项重要政治任务抓紧抓牢,始终保持扫黑除恶高压态势,有效结合当前正在开展的反腐倡廉和基层党建等重点工作,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进;二要秉承“打早打小”的原则,进一步加大线索摸排力度,在全镇范围内再次开展拉网式排查,不断拓宽涉黑涉恶线索收集渠道,同时坚持对涉黑涉恶案件深挖深究,对黑恶势力保护伞一律一查到底、绝不姑息;三要综合运用镇村广播、悬挂宣传横幅、微信公众号、微信群、QQ群、沿街商户电子屏印发宣传彩页等多种方式,多渠道、全方位开展扫黑除恶宣传工作,进一步提高党员群众对扫黑除恶应知应会知识的知晓率,广泛发动群众参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,向涉黑涉恶势力发起全民攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争全力保障全镇社会环境和谐稳定。