华亭市城市社区管委会西郊社区扫黑除恶专项斗争系列-政策法规知识讲座

发布时间: 2019-05-31 15:15 来源: 城市社区 赵子漩 责任编辑:

  5月31月上午,城市社区管委会西郊社区联合华矿社区邀请华亭市司法局扫黑除恶专项斗争主题宣讲团为辖区居民开展政策法规知识讲座。 

  市司法局法律援助中心律师郑琦围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则、“六个围绕、六个重点”、违法犯罪线索举报向居民群众作了详细的介绍;法律援助中心律师赵瑞捷用举实例的方式为居民上了一堂关于“新型的黑恶犯罪形式-套路贷”的法律课。赵律师讲解了民间借贷高利贷与套路贷的区别、套路贷的模式以及常见的犯罪手法。居民群众对此表现出了浓厚的兴趣,“提问、解答、咨询、举例”使法律讲堂互动频频,高潮迭起。 

  社区居民冯小红听完讲解说道:以前总觉得违法犯罪距离我们很远,“套路贷”我们也是第一次听说,听完赵律师的介绍,才知道贷款存在这么多陷阱,我要把这次了解到的知识分享给我的家人和朋友,以后如果有借贷需要,我们一定依靠银行等正规渠道。