山寨乡召开扫黑除恶暨综治维稳工作推进会

发布时间: 2019-03-21 10:46 来源: 山寨乡 李辉 责任编辑: 赵旺旺

  为有力推动山寨乡扫黑除恶专项斗争全面纵深发展,扎实做好全乡社会治安综合治理工作。3月20日,召开了山寨乡扫黑除恶暨综治维稳工作推进会,乡副科级以上领导干部,各村党支部书记、村委会主任,乡直各单位负责人,以及全体干部职工,共计80余人参加。

  会上,传达学习了全国、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,深入分析了全乡当前面临的形势与存在的问题,并对我乡下阶段扫黑除恶暨综治维稳工作进行了安排部署。 

  会议认为,2018年以来,山寨乡在社会治安综合治理和推动扫黑除恶工作方面取得了一定的成绩,但也存在不少的问题,各村、各单位要高度重视,把扫黑除恶专项斗争贯穿到脱贫攻坚的全过程,充分结合自身工作实际,认真研究谋划加强协作配合,全力做好政策宣传和问题线索核查收集上报工作,以高质量的要求打赢扫黑除恶场战役。  

  会议要求,各村、各单位要直面问题,群策群力,强化协作,加强预防和化解社会矛盾,严厉打击各种违法犯罪活动,全力维护社会和谐稳定。进一步靠实责任,细化措施,切实增强工作的责任感、紧迫感;二要不断强化宣传动员,着力提升人民群众知晓率和参与度;三要继续加大问题线索摸排力度,坚决遏制黑恶犯罪;四要持续整顿转化软弱涣散党组织,筑牢基层战斗堡垒。