河西镇河南村农民专业合作社喜获二次分红

发布时间: 2018-11-16 08:41 来源: 责任编辑: 河西乡

11月14日,河西镇河南村隆重举行了华亭县桃园苗木种植农民专业合作社第二次分红大会。河南村帮扶单位县督查考核局负责人、镇包村领导、驻村帮扶工作队成员、合作社负责人、村“两委”班子及部分党员代表、32户贫困户代表,共约60余人齐聚分红大会现场,共享农村“三变”改革成果,共谋产业发展大计。

会上,合作社负责人向大会汇报了合作社第三季度运营情况,镇分管领导、河南村负责人就河南村2019年产业发展作了详细规划,并征集了与会党员代表和贫困户代表的意见建议,大家踊跃发言,纷纷为河南村的发展建言献策。

此次大会现场为32户贫困户每户固定分红1200元,共发放分红资金38400元;为村集体发放分红资金1000元。

同时,县督查考核局负责同志在会上作了题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点”的主题党课,他指出,乡村振兴战略为农村带来新的发展机遇,产业发展没有捷径可言,希望合作社脚踏实地,再接再厉,抢抓机遇,不断壮大规模,创造效益,帮助更多贫困家庭增加收入,希望村“两委”继续履职尽责,竭力为本村扶贫产业发展牵好头,服好务,做优做强扶贫产业,带动更多贫困户脱贫致富,号召大家携起手来,撸起袖子苦干、实干,以时不待我的精神赶、比、超,拔穷根,摘穷帽,坚决打赢脱贫攻坚战。

据了解,华亭县桃园苗木种植农民专业合作社成立于2015年,开始以种植山毛桃为主。今年,通过镇村两级的帮助指导,合作社建基地、扩规模、兴产业,积极参与农村“三变”改革,该合作社采取“党支部+合作社+产业基地+贫困户”的模式,发展山毛桃种植、特色养殖等种养殖产业,吸纳全村32户贫困户以技术、猪仔、鸡苗入股,采取“保底分红+利润分红”的形式,此次分红是今年合作社的第二次分红,今年共实现贫困户户均增收1400元,真正达到了贫困群众在农村“三变”改革中共赢发展。合作社计划明年继续扩大产业规模,在巩固特色养殖的基础上,大力发展中药材种植,带领更多群众通过发展产业致富实现全面小康。

贫困户喜领分红款