河西镇多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2018-10-10 14:35 来源: 责任编辑: 河西乡

为保障人民安居乐业,社会安定有序,根据县级有关扫黑除恶专项斗争工作要求,河西镇立足基层实际,多措并举助力扫黑除恶专项斗争工作。

一是领导重视,成立专项工作组。河西镇成立了以党委书记为组长,镇长、人大主席、副书记为副组长,其他班子成员、镇直各单位负责人、各村支书为组员的领导小组,指导全镇扫黑除恶工作,同时召开专项工作调度会,分解任务,层层落实,确保工作有序开展。

二是加强法治宣传,营造良好的社会氛围。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板、现场讲解、利用村村响无线广播等载体,大力宣传法律基础知识,掀起了法治宣传高潮,同时鼓励广大群众同黑恶势力做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法治宣传氛围。

三是公布举报方式,发动群众监督举报。镇综治办及时向广大群众公布举报电话、举报邮箱、举报地址,在各村醒目位置设立举报箱,举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、邮件、电话、网络等方式进行举报,举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人实行奖励。

四是召开专题工作座谈会,推进工作常态化。镇综治办联合派出所、司法所,在各村组织召开扫黑除恶专题座谈会;同时进村入户,走访群众,积极开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,动员广大群众行动起来,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,推进河西镇扫黑除恶工作向纵深发展。