/*** ***/

【政务速递】市人大常委会及机关党史学习教育读书班结业

发布时间: 2021-04-08 17:41 来源: 华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑: 李潇
分享到:

  4月8日,为期5天的市人大常委会及机关党史学习教育读书班落下帷幕,华亭市人大常委会主任徐德才出席结业式并讲话,市人大常委会副主任张伟,市人大常委会党组成员张笃信参加结业式。

  结业式上,与会人员观看了党史学习教育影片《建党伟业》;传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神和甘肃省委书记尹弘同志近期主要讲话精神。

  徐德才指出,此次读书班紧跟市委党史学习教育读书班同步开展,主题鲜明、时间紧凑、内容充实、形式多样,理论学习、专题研讨、活动开展有厚度有深度有温度,真正荡激了心灵、净化了思想、接受了洗礼。通过5天的读书班学习,坚定了政治信念,保持了政治定力,树牢了人民宗旨,强化了担当精神,开拓了学习方法。

  徐德才强调,要持续深化党史学习教育。继续细读精读深读“四史”等指定篇目,深入学习人民代表大会制度的发展史,拓展学习《马克思恩格斯文集》《列宁专题文集》《共产党宣言》《国际共产主义运动史》等代表性文集,切实弄清我们党从哪里来,到哪里去这个永恒课题。要细化工作措施,丰富学习教育形式,结合年度工作任务和市乡换届,把人大工作结合到学习教育中来,推动党史学习教育入脑入心,彰显人大特色。

  要统筹推进当前各项工作。对上级和本级安排的调研视察、督导检查等工作要做到及时沟通联系,全力以赴高效推进,要结合“四比四看四提高”活动和“我为群众办实事”要求,围绕与人民群众生产生活密切相关的民生难题,紧盯人大代表意见建议和群众的操心事、烦心事、揪心事,加强调研视察,及时发现问题,督促解决群众关心的“急难愁盼”问题。要结合“乡村振兴”、“人大代表在行动”活动,为基层群众办一些实事好事,努力将人大机关打造成风清气正、干事创业、积极作为的机关。

  要进一步严明工作纪律。要带头执行党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省市委关于作风建设的各项规定,把学习教育与改进机关作风充分结合起来,着力解决机关党员干部思想观念和工作作风上的突出问题,真正通过党史学习教育促进思想作风的大转变和工作作风的大改进。