/*** ***/

【政务速递】平凉市人大常委会调研组赴华亭市开展养犬管理立法调研工作

发布时间: 2021-04-08 17:40 来源: 华亭市融媒体中心 何蓉 责任编辑: 李潇
分享到:

  4月7日,平凉市人大常委会副主任白玉带队到华亭市开展全市养犬管理立法调研工作。华亭市人大常委会主任徐德才,市委常委、统战部部长王宁宁陪同调研。

  调研组一行实地走访了西华兽医站、市第一人民医院、犬只经营和诊疗机构以及部分居住小区,详细了解全市目前犬只管理现状,并召开座谈会,听取全市养犬管理工作汇报及对养犬立法的意见建议。

  调研组指出,加强养犬管理是创建文明城市的一项重要工作,是顺应群众期盼的实际举措,开展养犬管理立法也是健全共享共治社会治理机制的必然要求。有关方面要结合意见建议,认真修改完善草案,确保全市养犬管理立法工作更加科学化、精细化。相关部门要继续开展深度调研,继续深入思考,使条例切实可行、行之有效,在条例出台后的贯彻宣传中要考虑方式方法,营造良好的舆论环境和社会氛围,确保条例出台后能推动依法、科学、文明养犬,不断提高人民群众的获得感幸福感。