/*** ***/

【政务速递】华亭市组织收听收看党史学习教育中央宣讲团报告会

发布时间: 2021-03-29 16:39 来源: 华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

      3月28日,省委书记、省人大常委会主任林铎主持召开党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会暨省委理论学习中心组学习会。中央宣讲团成员、求是杂志社原社长李捷作宣讲报告。我市设立分会场通过视频直播的方式进行收听收看。 

  平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金,市政协主席李锋,市领导李勤忠、王宁宁、张骞、李永红、刘小平、蒲惠英、王志君、张伟、张笃信、莫雅君、李文环、任国学、魏磊等参加会议。 

  报告会上,李捷紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育要求,系统梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,立足回答“为什么学”“学什么”“怎样学”等现实问题,深刻阐释了党史学习教育的重大意义、主要内容和突出重点。他强调,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,务求学党史、悟思想、办实事、开新局取得实效。 

  林铎指出,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要精心组织宣讲,充分用好我省丰富的红色资源,通过实地考察、生动讲解、互动交流等形式,注重运用群众听得懂的语言,增强宣讲的针对性和感染力,掀起全省党史学习教育的热潮。统筹用好各类媒体资源和平台载体,进行全方位、立体式、系列化宣传报道,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要注重深学细悟,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学用结合,在党史学习教育中汲取奋进力量,把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推进高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴办好10件为民实事,拿出硬招实招解决好群众“急难愁盼”的问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。 

会议会场