/*** ***/

【政务速递】华亭市新冠病毒疫苗接种工作会议召开

发布时间: 2021-03-24 15:28 来源: 华亭市融媒体中心 朱丽 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  3月23日,我召开新冠病毒疫苗接种工作会议贯彻落实国家、省、市关于分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作的决策要求,全面部署我市各类人群新冠病毒疫苗接种,动员全市上下进一步提高思想认识、强化工作措施,全力抓好疫苗接种工作。 

  市委副书记、市长景晓东出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长海英主持会议。 

  会议强调,实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,是预防和控制疫情传播最经济、最有效的手段,是保障人民群众生命健康、推动经济社会高效恢复发展的重大举措,事关疫情防控最终胜利,事关“十四五”规划良好开局。 

  会议要求,全市上下要充分认识做好疫苗接种工作的重要性和紧迫性把做好疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号任务来抓,大力弘扬伟大抗疫精神,以对人民群众高度负责的态度,安全稳妥、有力有序组织推进,全面按时完成接种工作任务。高效有序组织开展疫苗接种工作全市各乡镇各部门要以“起步就是冲刺”的精神状态,抓早动快,全力抓好目标任务的分解落实。要严格时序要求,合理设置接种单位、扎实开展接种人员培训,加强疫苗供应,严格疫苗规范管理,通过“三个步骤 四个阶段”有力有序做好疫苗接种工作,实现“应接尽接”。切实强化接种工作推进措施通过靠实工作责任、强化协调联动,倡导党员干部带头、加强宣传引导、深化督导检查等举措,确保接种工作全链条闭环运行。要充分认识构建人群免疫屏障的长期性和复杂性继续抓紧抓细“外防输入、内防反弹”各项常态化防控措施,以疫情防控和经济社会发展双胜利优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  王宁宁、张骞、蒲惠英、莫雅君、任国学、马金龙、金丽华等在家县级领导市新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人70参加会议。