/*** ***/

【政务速递】孟小金讲授政法队伍教育整顿专题党课

发布时间: 2021-03-24 15:12 来源: 华亭市融媒体中心 李靖 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

    3月23日,平凉市政府副市长、华亭市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长孟小金在全市政法队伍教育整顿“市委书记专题讲党课”上作专题辅导报告。 

  报告会上,孟小金以《强化党史学习抓实教育整顿锻造过硬队伍努力为经济社会高质量发展提供坚强法治保障》为题,结合历史事件,围绕“不忘成长的根,以政法工作的发展历程砥砺初心使命、永葆奋斗精神”“筑牢心中的魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代政法工作正确前行”“走好当下的路,以政法队伍教育整顿的实际成效保障全市经济社会高质量发展”三个方面进行了专题讲授。 

  孟小金指出,纵观政法工作的发展历程,有苦涩,有曲折,更有辉煌,是自我革命、不断完善的过程,是勇于改革、砥砺奋进的过程。时隔23年,中央再次部署开展政法队伍教育整顿,是在新的历史起点上加强政法队伍的重大举措。全体政法干警必须充分认识这次教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,自觉在政法工作的发展历程中汲取智慧力量、砥砺信心勇气、强化担当作为,不断谱写新时代政法工作新篇章。 

  孟小金强调,全市各级党员干部特别是广大政法干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记法治思想和关于政法工作的重要指示,带头树立“战略思维、底线思维、系统思维、辩证思维、创新思维、法治思维、民本思维”七种思维,以更加奋发有为的精神状态,不断开创华亭政法事业新局面。 

  孟小金要求,全市政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,全面落实党中央大政方针和省市委决策部署,围绕“五个过硬”要求,紧扣“四项任务”“三个环节”,以严实的作风、严明的纪律、严谨的态度、严格的要求,回答好“思想入党、政治入党、行动入党”“我是谁、为了谁、依靠谁”“追得上、打得赢、说得过、判得明”“从警为什么、从警是什么、从警干什么”“底线在哪里、红线在哪里、边线在哪里”“五道必答题”,努力交出一张政法队伍教育整顿的高质量答卷,为经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  专题党课由华亭市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李永红主持,市政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责人,各乡镇、城市社区、工业园区政法委员、综治中心副主任,市委政法委、政法各部门班子成员及基层法庭、派出所、司法所负责人,市教育整顿办公室及各专项组工作人员参加党课。