/*** ***/

【政务速递】靳智德参加指导住建局2020年度领导班子民主生活会

发布时间: 2021-01-23 12:33 来源: 华亭市融媒体中心 朱丽 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  1月22日,华亭市委常委靳智德及市委第二督导组,参加指导市住建局2020年度领导班子民主生活会。 

  会上,市住建局党委负责人对2019年度民主生活会查摆的问题整改情况进行了说明,并对 2020年民主生活会学习研讨、谈心谈话及会议准备情况进行了通报,各班子成员依次做了对照检查发言,并开展了相互批评与自我批评。 

  靳智德在点评中指出,住建局2020年度领导班子民主生活会,思想认识到位、会前准备充分、自我剖析深刻到位、开展批评严肃认真,整改措施务实可行,达到了会议预期的效果。 

  靳智德强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、强化党内监督、依靠班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。希望住建局领导班子成员继续以更加坚定自觉的态度,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”上当好表率,坚决把“两个维护”落实到具体行动中,体现到城市建设、重点项目谋划等具体实践中去,确保各项工作始终沿着正确的政治方向发展。要持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,不断学习,不断实践,不断领悟,在提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力中,把中央和省委、市委各项方针政策、工作部署和措施要求落实到改革发展的实践中去,落实到基层中去,落实到群众中去;要以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治“四风”、落实为基层减负的各项规定,健全制度机制,拿出过硬措施,驰而不息纠“四风”;要对此次民主生活会上查摆出的问题以及会前征集到的意见建议,认真研究,制定整改方案,细化整改措施,狠抓整改落实,让广大干部群众看到民主生活会的新气象,看到班子的信心和决心;要在强化督查指导中传导责任压力,督促做好专题学习研讨、意见征求、谈心谈话和个人发言提纲起草等会前准备工作,对所属党组织组织生活会全程进行列席指导,示范引导高质量开好组织生活会。