/*** ***/

【政务速递】华亭市召开村(社区)“两委”换届工作第四次调度推进会

发布时间: 2021-01-23 12:30 来源: 华亭市融媒体中心 朱丽 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  1月22日,华亭市村(社区)“两委”换届工作第四次调度推进会召开,分析当前村民委员会和居民委员会换届工作中存在的短板弱项,安排近期换届工作,进一步统一思想,理清思路,确保圆满完成全市村(社区)“两委”换届工作任务。 

  华亭市委常委、组织部部长张骞参加会议并讲话张骞指出,村民委员会和居民委员会换届工作是当前基层政治生活中的头等大事,换届工作能否顺利推进,关键在于严格落实程序规定,有序组织选举大会。  

  张骞强调,针对当前工作开展过程中凸显的思想认识有偏差、工作措施不到位、疫情防控措施不精准等方面的短板弱项,各乡镇、各部门要充分认清时间的紧迫性,严格落实第一责任人职责,认真学习工作实施方案、推进计划和上级的各类文件精神,严肃认真的对待换届中的人选资格审查、公开公示等关键环节任务的落实,做实做细各项工作,做到执行政策不走样、程序步骤无差错;要高度认清形势的严竣性,坚决落实好疫情防控责任,把“选好”与“严防”有机结合起来,提前统筹谋划,按照“一村一策”要求,详细制订疫情防控预案,防范大会选举期间人员聚集导致疫情传播扩散风险,确保换届选举大会平稳、安全、有序进行。要严把人选标准,扎实开展资格联审,坚决把不符合条件的人员挡在门外;要严明选举纪,律严格运用法律手段,严肃查处拉票贿选、干扰会场、利用网络恶意炒作、传播不实消息等行为;要畅通监督举报渠道,通过开通监督电话、设立举报信箱、指定专人受理等方式,畅通监督渠道,紧盯选民登记、候选人提名、投票选举等重要节点,加强纪律监督。 

  各乡镇、城市社区、工业园区主要负责同志,全市村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位负责人,领导小组办公室下设的6个工作组组长,综合协调组工作人员共40余人参加会议。