/*** ***/

【政务速递】边永刚明察暗访全市疫情防控工作

发布时间: 2021-01-22 22:43 来源: 华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  1月21日至22日,华亭市委常委、市纪委书记、监委主任边永刚对部分乡镇、重点单位、企业疫情防控工作进行明察暗访。 

  边永刚先后前往神峪乡、安口镇、交通局、市政务服务大厅、梅苑社区、客运中心、汽车站,采取明察暗访的方式,对各单位和企业疫情防控措施落实情况进行了督查。 

  边永刚强调,各有关乡镇、单位、企业要深刻认识疫情防控的严峻形势,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,落实落细各项防控措施,守好人民群众生命健康防线。 

  边永刚要求,各乡镇要继续加大宣传力度,有效利用农村大喇叭、村便民服务群等多种形式,让疫情防控常态化深入人心;要继续加大疫情管控力度,对中高风险地区来华返华人员,严格落实人员排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施;要严格控制村内聚集性活动,坚持“喜事缓办、丧事简办”,引导村民尽量少串门、少走动。市政务服务大厅要做好前来办事人员的疫情防控宣传工作,在醒目位置设立提示警示标语,进一步加强一米线划设、工作人员和办事群众口罩佩戴、扫码登记等工作,严格落实办公区域消杀制度。梅苑社区要抓实抓细摸底排查工作,分类精准建立工作台账,全力做好返乡人员、外来人员等重点人群的登记管控;要加大宣传,提高群众自我防护意识,动员群众减少人员聚集和流动,持续巩固疫情防控良好势头。客运企业要针对春运客流量不断加大的情况,高度重视疫情防控工作,严格落实进站测温扫码佩戴口罩和中高风险区来华返华人员登记上报制度等措施,完善应急处置预案,加强工作人员个人防护,全力筑牢织密疫情防护网。