/*** ***/

【政务速递】李永红指导市委政法委领导班子2020年度民主生活会

发布时间: 2021-01-22 21:22 来源: 华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  1月21日,华亭市委政法委领导班子2020年度民主生活会召开,华亭市委常委、政法委书记李永红及市委第九督导组出席指导会议。 

  会上,市委政法委负责人对2019年度市委政法委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查找问题整改情况进行说明,通报了学习研讨、谈心谈话及会议准备有关情况,并代表市委政法委领导班子作了对照检查发言。随后,班子成员逐一作了对照检查,相互开展批评与自我批评。 

  李永红点评指出,市委政法委领导班子对本次民主生活会高度重视,准备充分、剖析深入,达到了预期目的,营造了团结和谐、干事创业的良好氛围。要对查摆的问题和提出的意见认真梳理,形成个人整改清单,切实抓好问题整改。 

  李永红要求,要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,确保始终成为组织和人民信赖的坚强领导集体。要把“两个维护”落实到具体行动中,体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,确保各项工作始终沿着正确的政治方向发展。要强化理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终作为理论武装的重中之重,不断提高理论素养、政治素养,想问题、办事情、做决策都要树立以人民为中心的思想,把中央和省委、市委各项决策部署落实到改革发展的实践中,落实到基层中,落实到群众中去。要深入改进作风。要以钉钉子精神贯彻中央八项规定,健全制度机制,拿出过硬措施,切实解决好一些苗头性、倾向性的问题,防患于未然。把担当务实精神体现到工作的方方面面。要深入抓好整改。各班子成员对这次民主生活会上查摆出的问题以及会前征集到的意见建议,要认真研究,制定整改方案,细化整改措施,狠抓整改落实,要始终以严的要求、严的标准、严的措施、严的纪律,从严从实督导,把压力传导到位,达不到要求的绝不放过,务必保证会议不虚不偏不走样。