/*** ***/

【政务速递】华亭市城市基层党建工作推进会暨联席会议召开

发布时间: 2021-01-21 16:57 来源: 华亭市融媒体中心 马晨越 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  1月20日,华亭市城市基层党建工作推进会暨联席会议召开。会议传达学习了省委组织部关于城市基层党建暗访督查“回头看”情况通报精神和平凉市城市基层党建工作推进会暨第三次联席会议精神,印发了《进一步推进城市基层党建重点任务市联席会议成员单位责任清单》,相关联席会议成员单位围绕问题整改落实进行了汇报发言。华亭市委常委、组织部部长张骞出席会议并讲话。 

  会议要求,要正视问题,看清差距。认真履行抓城市基层党建工作职责,对照暗访督查反馈问题通报、省委“1+4”政策文件要求、和城市基层党建重点任务责任清单,扎实开展全面自查,坚持举一反三、立行立改,以强有力的责任担当,推动问题大整改、短板大补齐。要瞄准方向,把握重点。严格实行“一台账四清单”工作机制,建立整改落实台账和“问题、措施、成效、责任”四项清单,实行项目化推进,确保反馈问题快改真改实改。要持续推进赋能扩权减负。加强对上衔接和请示汇报,严把事务准入关口,从根本上解决社区事务多的问题。要下功夫提升共驻共建实效,充分发挥党建联席会议作用,推动形成工作合力,着力强化社区党组织政治功能,以融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动为统揽,加大对社会组织的引领,不断满足居民群众专业化服务需求。要提升城市基层党建保障水平,持续加强社区阵地建设,结合常态化疫情防控工作,抓紧建设一支政治素质高、专业本领强的社区干部队伍。要强化督导,压实工作责任。按照时间节点抓推进,严格按照整改方案,压茬推进整改提升。 

  会议强调,要提高思想认识。要以省委组织部暗访督查为契机,切实增强做好城市基层党建工作的责任感和紧迫感,认真对重点工作推进情况进行“回头看”,对发现的问题要及时理清工作思路,研究制定行事历,确保工作不留死角、不留欠账。要牢固树立“一盘棋”思想,履职尽责、积极担当,紧密协作、齐抓共管,及时研究新情况、解决新问题,推动城市基层党建工作重点任务落地落实。 

  市联席会议成员单位、部分乡镇及社区党组织负责人参加会议。