/*** ***/

【政务速递】莫雅君带队督查市域商超疫情防控工作

发布时间: 2021-01-20 17:32 来源: 华亭市融媒体中心 朱丽 责任编辑: 邓淑琴
分享到:

  119日,华亭市副市长莫雅君、李文环带领市商务局、市场监管局等部门负责人,实地督查市域大型商超疫情防控工作。 

  督查组就市域内几家大型商超的入口测温、登记流程,冷链、进口食品出入库登记管理、运输储存、追溯管理及相关从业人员核酸检测等情况进行了实地督查。对督查中发现的问题,现场提出了整改意见。要求商超负责人要进一步提高防范意识,明确防控重点,完善防控措施,强化过往人员体温监测和公共区域环境消杀清洁工作;要严格落实冷链、进口食品经营登记报告制度,禁止销售手续不完备的进口冷链食品,对检验检疫证明、消毒证明、核酸检测报告及追溯码要在销售区张贴公示;要进一步规范企业内部管理,加强从业人员核酸检测和经营门店管理等工作,有效遏制冷链食品及人流密集传播风险。