/*** ***/

华亭市新型冠状病毒疫苗陆续接种

发布时间: 2021-01-14 17:21 来源: 融媒体中心 刘海强 严锐 责任编辑: 李潇
分享到:

  近日,华亭市新型冠状病毒疫苗在市第一人民医院疫苗接种点陆续接种,冷链运输工作人员、部分一线医护人员、市场管理服务中心工作人员成为全市新冠病毒疫苗的首批接种者。 

  走进市第一人民医院疫苗接种点,前来接种疫苗的进口冷链食品从业人员佩戴口罩,按照流程依次有序接受疫苗接种。疫苗接种场地被严格划分为登记处、接种室、留观区、异常反应处置室,确保疫苗接种工作全程规范有序、安全高效。 

  市民王彩红:“这次集中打新冠疫苗,我来咨询一下。我认为这个事情非常重要,打上新冠疫苗对我自己也是负责的一种态度,也是对别人负责,更是对社会负责。” 

  杨军是我市市场监管局的一名干部,收到接种疫苗的通知后,他第一时间报名参加。经过发放新冠疫苗接种告知书、签署知情同意书,进行健康询问、录入指纹、进行人脸识别等信息登记后,杨军顺利接种。 

  市民杨军:“刚接种完新冠疫苗,在接种过程中医院能够按接种疫苗的操作流程进行严谨的操作,医生让我在留观室观察三十分钟,现在我感觉这个身体良好,没有不良反应。” 

  据了解,为做好新冠病毒疫苗接种工作,市疾控中心进行了充分准备。重点对预防接种门诊工作人员进行了多轮次的新冠病毒疫苗接种技术培训,制订了详细的新冠病毒疫苗接种方案,抽调精干的医护人员为接种对象提供优质、安全、高效的新冠病毒疫苗接种服务。 

  华亭市疾病控制预防控制中心副主任李虎明:“为确保全市新冠疫苗接种工作顺利开展,我们在市人民医院设立固定接种点实施疫苗接种工作。本次共计划对冷链物流、交通运输、市场监管等从业人员实施接种工作。目前已完成472人次接种任务,下一步,我们将继续落实好重点人群的疫苗接种工作。”