/*** ***/

【政务速递】张骞督导马峡镇山寨乡村委会换届工作

发布时间: 2021-01-09 22:55 来源: 华亭市融媒体中心 刘建鹏 责任编辑: 邓淑琴
分享到:

  1月8日,华亭市委常委、组织部部长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长张骞对马峡镇、山寨乡村委会换届工作进行督查指导。

  张骞先后深入马峡镇赵庄村、蒋庄村,山寨乡西街村,采取实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对村委会换届工作进展情况、存在困难等进行了全面督查了解。 

  张骞强调,乡镇党委政府要切实提高政治站位,把村委会换届工作作为当前工作的重中之重来抓,旗帜鲜明加强党的领导和全过程把控,推动村委会换届选举各项部署要求落地见效。要严格执行组织法、选举法及实施方案相关规定要求,从严把关、严格程序,真正做到每个环节、每项工作都有章可循、有法可依,确保换届工作依法依规开展。要进一步增强标准意识,严把人选关,始终把政治标准放在首位,通过广泛走访群众、审查相关档案资料,深入了解候选人情况,把牢入口关,确保选出政治可靠、组织满意、群众信任的“领头羊”,带动基层更好地发展。要强化宣传,营造氛围,广泛深入宣传村委会换届选举的法律法规和政策要求,提高群众知晓率,营造风清气正好氛围、换出和谐发展新局面。要以此次换届工作为契机,选出一支过硬的农村干部队伍,激发乡村活力、提振村民心气,为更好推动乡村振兴工作奠定基础。并认真谋划好新一年的工作,确保产业发展、乡村建设、社会治理等各项工作开好局、起好步。同时,要统筹做好村委会换届与疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,确保换届工作平稳有序。