/*** ***/

【政务速递】华亭市政府第八次全体会议召开

发布时间: 2020-12-30 15:26 来源: 融媒体中心 李靖 责任编辑: 李潇
分享到:

  12月29日,华亭市委副书记、市长景晓东主持召开市政府第八次全体会议,专题讨论拟提请市十七届人代会第六次会议审议的《政府工作报告》《华亭市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《华亭市2020年财政执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》。华亭市委常委、常务副市长刘小平,副市长刘贵明、莫雅君,市政府工作部门及直属事业单位主要负责人,各乡镇乡镇长参加会议。华亭市委常委靳智德、市人大常委会副主任王志君、市政协副主席魏磊,市委有关部门、群团组织、省市驻华亭各单位和部分企业主要负责人应邀出席会议。 

  会上市政府办、发改局、财政局负责人分别汇报了《政府工作报告》《华亭市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《华亭市2020年财政执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》起草情况及主要内容,与会人员提出了修改意见和建议。 

  景晓东强调,要集思广益不断充实完善三个《报告》,《报告》起草单位要深刻领会、准确把握党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和中央、省市的各项决策部署,将其中的新思路、新理念、新举措全面贯彻到《报告》中,对指标计划、重大项目建设和民生实事办理等重点工作任务,要会同相关部门认真对接、充实完善,做到成绩定性定量、问题分析透彻、目标定位精准、措施路径有力,形成一个体现民心、代表民意、集聚民智、惠及民生的报告。要全力以赴推动全年各项工作圆满收官,各乡镇、各部门要紧盯年度指标任务,加强调度管理,强化衔接沟通,加压奋进冲刺年度目标任务;要全面总结盘点各项工作,系统开展自查,及时补齐差距,抢抓时机开展年终工作扫尾;要谋实谋远“十四五”,谋深谋细明年工作,确保为明年工作起好步、开好局赢得主动、抢占先机。要凝心聚力保障全市社会大局和谐稳定,各乡镇、各部门要聚焦年末岁首重要时间节点,全力抓好矛盾隐患排查调处、农民工工资清欠及供热、供水、物业等民生工作,确保事关群众切身利益的各类问题得到及时解决。要绷紧安全生产这根弦,从严从细抓好疫情防控、护林防火道路交通安全社会治安及安全生产等工作,严防各类安全事故发生。要聚焦困难群众弱势群体,扎实开展走访慰问活动,及时足额发放城乡低保各项社会救助资金,全力保障困难群众温暖过冬。

会议会场