【政务速递】我市2020年“我们的中国梦”——文化进万家“三下乡”活动正式启动

发布时间: 2020-01-17 15:41 来源: 融媒体中心 马晨越 责任编辑:

  116日,我市2020年“我们的中国梦”——文化进万家“三下乡”活动在马峡镇中心文化广场正式启动,市委常委、宣传部部长黄瑞荣,副市长兰仲武,市政协副主席金丽华参加启动仪式。 

  兰仲武在致辞中指出,文化科技卫生三下乡是服务基层、服务三农的重要惠民活动。近年来,我市坚持定期、常态化深入各个乡镇、村社开展文化科技卫生三下乡活动,一大批文艺、农技、科技、医疗卫生和法律工作者深入基层,不辞辛苦,为广大群众送上了丰富的理论政策、文化知识、科技咨询,提供了便捷的医疗卫生服务,带来了精彩的文艺节目,在全市范围内营造了关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。 

  各承办单位要充分认识“三下乡”活动的重要性,结合各自单位职责,不断创新三下乡活动的内容、形式、机制和方法,着力在增强活动的针对性和实效性上下功夫,在常下乡常在乡上求突破,手把手地向农民传授科技知识,实打实地送文艺下基层,面对面地开展医疗义诊咨询和法律服务,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,让三下乡活动成果更多更好地惠及广大农民群众。