【政务速递】全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间: 2020-01-17 15:31 来源: 融媒体中心 刘建鹏 责任编辑:

  116日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。平凉市政府副市长、华亭市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孟小金出席会议并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省市委各项决策部署,不忘初心使命,勇于担当作为,为全面建成小康社会、建设幸福美好新华亭、开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大的贡献。平凉市委第二巡回指导组组长王合业出席并指导会议,市委副书记、市长王宏林主持会议。 

  会议传达学习了中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,东华镇党委、人社局党组、住建局党组、西郊社区党支部分别围绕主题教育开展情况、突出整改落实、制度建设等方面作了交流发言,通报了全市主题教育专项整治工作情况。 

  孟小金指出,习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性。全市各级党组织和党员干部要从习近平总书记关于“六方面成果”的重要论述中坚定信心和决心;从习近平总书记关于“六方面经验”的重要论述中汲取智慧和力量;从习近平总书记关于“六个必须”的重要论述中强化担当和行动。深入贯彻落实中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,更好地坚守初心、担当使命,推动党中央各项决策部署在华亭落地见效。 

  孟小金强调,在平凉市委第二巡回指导组的精心指导下,市委坚决贯彻中央部署和省市委工作要求,聚焦主题主线,紧扣目标任务,统筹推进四项重点措施,把核心和重点放在思想淬炼、政治历练、作风锤炼上,在深学细悟中增强了一心向党的忠诚度;在广泛调研中达成了改革发展的新共识;在真查实改中锻造了狠抓落实的好作风;在解决难题中筑牢了真心为民的群众观;在推动工作中彰显了担当奋进的精气神。确保了主题教育不虚、不空、不偏,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。 

  孟小金要求,全市各级党组织要深刻总结经验,切实做好巩固拓展文章。要做到必须发挥以上率下这个重要作用;必须紧扣民生民心这个检验标准;必须强化问题意识这个鲜明导向;必须坚持严实作风这个根本要求;必须用好统筹兼顾这个有效方法这五个必须,才能不断深化自我革命、纵深推进全面从严治党。 

  孟小金讲话强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持不懈深化理论武装,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉滋养初心使命;善始善终抓好整改落实,以增进民生福祉的新举措诠释初心使命;持之以恒补齐短板弱项,以管根本利长远的新机制永葆初心使命;一以贯之担当履职尽责,以推动高质量发展的新成效展现初心使命;坚定不移推进全面从严治党,以勇于自我革命的新气象守护初心使命。以主题教育为新起点,重整行装再出发,矢志不渝守初心,永不懈怠担使命,以新担当新作为奋力开创各项工作新局面。 

  王合业指出,主题教育开展以来,华亭市委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,能切实发挥把方向、管大局的重要作用,推动党中央和省委、平凉市委决策部署不折不扣落实,主题教育成效明显。具体体现在华亭政务服务效能明显提升,生态环境明显优化,就医就学、用水用电、住房交通等条件明显改善,有力增强了人民群众幸福感获得感。 

  王合业强调,要持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,切实在学懂弄通做实上下功夫;要坚持不懈抓好主题教育整改任务和专项整治任务落实,切实以整改落实成效诠释初心使命;要对症下药建立健全科学有效、务实管用的长效机制,切实把制度优势转化为治理效能;要全力以赴把主题教育激发的热情转化为推动经济社会发展的不懈动力,切实以主题教育成效增强高质量发展的战略定力。 

  就贯彻落实好会议精神王宏林强调,要提高站位,迅速传达各级会议精神。各乡镇、各部门党委(党组)要迅速召开专题会议,传达贯彻中央及省市主题教育总结会议精神,以实干担当的具体行动抓好贯彻落实;要健全机制,着力巩固主题教育成果。要以此次总结大会为新的起点,实事求是总结好主题教育成效和经验,建立不忘初心、牢记使命长效机制,巩固拓展好主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设永恒课题和党员干部终身课题常抓常新;要统筹兼顾,全面启动年度各项工作。要坚持以主题教育为契机为动力,在坚决打赢三大攻坚战、推动经济高质量发展等方面精准施策、持续用力,以务实管用的举措把各项工作落实到位。要抓紧完成年末各项重点任务收尾工作,抓好一季度主要指标、项目开复工等工作落实,确保全市经济社会发展开好局、起好步。要全面抓好安全生产、市场供应、交通保障、综治维稳等重点工作,确保全市人民过一个平安祥和的春节。 

    全体在家县级领导,各乡镇、工业园区、城市社区党工委书记、乡镇长,市直部门和群团组织主要负责人,党组织关系在华亭的省、市驻地单位主要负责人,市属企业主要负责人,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员及各巡回指导组全体人员参加会议。