第四届“关山大景区杯”山地自行车赛在华亭开赛

发布时间: 2019-04-30 09:45 来源: 甘肃日报 责任编辑:

   

  新甘肃客户端华亭讯(新甘肃·甘肃日报记者 朱宇鲲)4月28日上午,第四届甘肃·华亭“关山大景区杯”山地自行车比赛活动鸣枪开赛。 

  上午9时,华亭人民广场举行了声势浩大的发车仪式,特邀自行车爱好者表演了惊险刺激的特技。9时30分,竞赛组运动员鸣枪出发。赛道上,选手们你追我赶,尽情演绎着速度与激情;沿途观众也纷纷挥舞彩旗,为选手加油鼓劲,呐喊助威。 

  

选手们蓄势待发。 

  据介绍,此次自行车比赛是华亭市关山大景区2019年十大宣传营销活动之一,突出“创新、安全、绿色、节俭、精彩”理念,吸引了16个省市350名运动员齐聚华亭。比赛以“骑行•超越•绿色•健康”为主题,分男子精英组,女子组,少年男、女组,中年男子组和大众健骑男、女组等7个组别,竞赛组线路全长26公里,其中,大众组线路全长16公里。 

  2016年以来,“关山大景区杯”山地自行车赛已连续举办四届。比赛的持续举办,不仅丰富了华亭城乡群众精神文化生活,还推动了当地文化旅游体育产业的融合发展,实现了聚集人气、吸引游客、促进发展的目的。目前,山地自行车赛被甘肃省体育局列为省级精品赛事,成为华亭旅游的一张特色名片。 

颁奖仪式