/*** ***/

红心向党跟党走,学好党史颂党恩——华亭市教育系统深入推进党史学习教育

发布时间: 2021-04-08 17:33 来源: 华亭市教育局 白 婷 责任编辑: 李潇
分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育进学校、进课堂、进头脑,引导广大教育工作者、中小学生传承红色基因,华亭市教育系统深入开展党史学习教育。

  党史学习教育开展以来,华亭市委教育工委率先谋划部署,迅速启动落实。教育局领导班子带头讲党课,把学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为谋划推进教育系统学习教育的首要前提,提高政治站位、明确目标任务、注重实效长效,着力抓好机关、指导好学校、引导好学生,确保干部师生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,为推动全市教育工作高质量发展奠定了坚实基础。

  在华亭市皇甫学校,该校以团支部、少先中队为单位,组织全校团员和少先队员开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团(队)课活动。活动中,各位团员、少先队员在团支部书记和中队辅导员的统一安排下,通过学习“学党史、强信念、跟党走”主题课件,观看专题视频,加深了对党的历史、党的成就、党的领袖及先锋模范人物的认识。

  为确保活动取得成效,该学校还组织团员、少先队员及青少年学生进行课后延伸思考,通过手抄报、心得体会、短视频等形式,记录和表达自己筑梦新时代、启航新征程的信心和决心,号召大家阅读党史书籍和撰写读后感,充分感知共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同”的初心和使命,以党的伟大成就激励、引领青少年学生听党话、跟党走。

  华亭市东华小学则通过升国旗仪式、开展主题班会、讲述红色故事、传唱红色歌曲、班级演讲比赛、征文比赛、绘画手抄报比赛等方式开展党史学习教育,让师生了解党的历史,学习革命先辈为革命理想勇于牺牲的大无畏精神,帮助学生树立正确的人生观、世界观、价值观,树立远大理想,为祖国建设做出积极贡献。

  党史学习教育开展以来,华亭市各学校还通过形式多样的党史知识竞赛、主题板报、观看革命历史题材影片、歌唱红色革命歌曲、国旗下讲党史、参观爱国主义教育基地等多种形式传承红色基因,弘扬爱国精神,激励青少年学史明理、学史崇德。广大教育工作者在学党史的过程中,做到知史爱党、知史爱国,强化对中国共产党的认知与热爱,引导青少年励志前行,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。