/*** ***/

华亭市地震局党史学习教育读书班开班

发布时间: 2021-04-08 17:25 来源: 华亭市地震局 王俊林 责任编辑: 李潇
分享到:

  4月7日,华亭市地震局举行党史学习教育读书班开班式暨第一次集中学习会,会议由局主要负责人主持,全体党员干部职工参加会议。

  开班仪式上,集中组织全体党员学习了《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》部分章节内容。 

  会议指出,开展党史学习教育,就是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。 

  会议强调,一要提高思想认识。全体党员干部要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把严的标准、严的要求贯穿于读书班全过程,要读原著学原理,对规定篇目和内容要逐字逐句学,确保学习教育取得实效。二要丰富学习形式。采取集中学习、个人自学、交流研讨、研学等多种学习形式,充分利用好学习强国、甘肃党建等现有学习平台主阵地作用,全面提高“三会一课”主题党日活动等党内组织生活质量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永葆绝对忠诚的政治本色。三要注重学用结合。全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以崇高的政治觉悟、饱满的精神状态、扎实的工作作风将党史学习教育努力转化为攻坚克难、务实求新的自觉行动,全面推进新时代防震减灾工作高质量发展。