/*** ***/

市农业综合行政执法队专题传达2021年平凉市农业综合行政执法工作会议精神

发布时间: 2021-04-08 16:34 来源: 华亭市农业综合行政执法队 陈丽娟 责任编辑: 李潇
分享到:

  近日,华亭市农业综合行政执法队召开会议,专题传达了2021年平凉市农业综合行政执法工作会议精神。全队干部职工参加会议。

  会上,组织学习了平凉市执法队印发的《2020年全市农业综合行政执法案例》、《平凉市农业综合行政执法考核办法》、《全国农资打假专项治理行动视频会、全市农村工作会暨市脱贫攻坚领导小组会议、全市农办主任、农业农村局长会议精神传达提纲》;学习了平凉市农业农村局、执法队相关领导的讲话精神;对《全市2021年度农业综合行政执法责任书》及考核标准相关内容进行了解读。

  会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好农业综合行政执法工作具有特殊重要的意义。每名执法队员都要切实提高认识,认真履职尽责,按照局党组的具体部署和安排,从机构建设、能力建设、制度建设、执法监管、案件办理、执法宣传等6方面入手,加快提升农业执法能力,强化人员培训,全面落实“三项制度”,依法查处违法违规行为。要开展专项整治行动,保障农业生产、农产品质量安全,加强普法宣传教育,引导群众树立学法用法观念,督促农业生产经营主体守法经营。为全市农业生产和农产品质量安全提供坚强的法治保障。

  会议还对当前及今后一段时间的工作任务进行了安排。