/*** ***/

记初心使命 认真履职尽责 坚定不移推动全市畜牧兽医工作高质量发展 ——华亭市畜牧兽医中心2020年工作回顾之一党建精神文明建设篇

发布时间: 2021-01-14 16:22 来源: 畜牧兽医中心 张强娟 责任编辑: 李潇
分享到:
    华亭市畜牧兽医中心始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,不断完善制度,强化管理,着力打造一流的干部队伍。

  一是支部建设标准化。完成了换届选举,优化了支委成员,支部班子得到进一步强化。严格执行民主集中制,集体决策“三重一大”事项,调整优化领导干部分工,形成用制度管权管事管人机制。把10名年轻有为、积极向上的优秀干部选送到贫困村驻村接受锻炼,在决战决胜脱贫攻坚“大战场”中提升素质,增长才干。 

  二是党风廉政建设常态化。深入开展“三会一课”和“主题党日”活动,使党员理论水平和民主管理得到提升。全年共召开支委会12次,党员大会12次,组织生活会1次,支部书记讲党课4次,吸纳预备党员1名,积极分子2名。召开党风廉政建设会议4次,集中约谈5次,个别谈话12次23人。坚持学政策,学业务,促工作,年内每个党员撰写学习笔记3.5万字,撰写心得体会6篇。观看教育片3次,党员理论水平得到了升华,进一步筑牢了思想道德防线。 

  三是党建活动务实化。组织党员赴六盘山红色教育基地开展了“聆听长征故事,重温红色记忆”活动,全体党员现场重温入党誓词,接受红色教育二月份的“主题党日”活动原定于晚上召开,但由于当天突发动物疫情状况,支部书记带领党员干部深入一线排查处置疫情,晚上九点多在回程途中利用钉钉平台召开了一次特殊的“主题党日”活动。连续四年联合市总工会开展了全市动物防疫和畜种改良职业技能竞赛活动,全体干部业务能力得到了进一步提升。把指导特种养殖产业发展,作为巩固拓展党建品牌的产业基地,指导建成林麝养殖场10户,饲养量827只,出栏160只,存栏667只,生产销售麝香2千克,总收入480万元。特种养殖的迅速发展,为决战决胜脱贫攻坚提供了产业支撑。 

  四是积极助力新冠疫情防控。坚持把做好野生动物疫情排查作为农村部门新冠疫情防控的重点,共排查家养野生动物场户14户,存栏2276头(只),免疫家养野生畜禽1173头(只)新冠疫情防控的高发期间,组织带领党员干部24小时坚守在公路检查站、养殖场等重点区域,披星戴月值班防控,挑灯夜战毫无怨言。在了解到全市疫情防控物资紧缺的情况下,农业农村局领导和中心班子果断决策,向全市有关医疗单位捐赠防护服530套、护目镜100副、3MN95口罩300支、手套300双,价值6万余元;干部职工捐款3600元,献出了大爱,有力地支援了全市新冠疫情防控工作,为农业农村系统赢得了良好社会声誉。