/*** ***/

华亭公安交警持续加强冬季道路交通安全管控工作

发布时间: 2021-01-13 11:18 来源: 华亭市公安局 王敏 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  为认真贯彻落实全省预防道路交通事故会议精神,华亭公安交警以道路交通事故预防“减量控大”、“百日会战”工作为抓手,持续开展冬季道路交通安全整治行动,确保道路交通安全畅通。 

  交警大队根据辖区道路特点,在易发生交通违法行为的路段部署警力,对过往客货运车辆、面包车、摩托车、低速载货汽车及农用车等车辆进行检查,重点查看是否存在超员、超速、无牌无证、货车及农用车违法载人、酒后驾驶等重点交通违法行为,对检查出的交通违法行为及时纠正、责令限期整改。 

  在严查交通违法行为的同时,交警大队还按要求定期组织驾驶员进行交通安全教育培训,大力宣传交通秩序专项整治工作的重要意义,并提醒广大驾驶员增强交通安全意识,严格遵守交通安全法规,严格落实交通安全措施,切实消除交通安全隐患,做到安全驾驶、文明驾驶。