/*** ***/

华亭市公安局领导督导检查各基层单位重点工作

发布时间: 2021-01-13 11:13 来源: 华亭市公安局 蒲亚妮 责任编辑: 陈调蕊
分享到:

  近日,受华亭市副市长、公安局党委书记、局长刘贵明委托,局党委委员、纪委书记景万福带领督察大队负责同志先后深入上关、神峪、山寨、策底、河西派出所及策底交警中队、监管场所,对当前重点工作进行了督导检查。 

  督察组通过听取工作汇报、查阅工作台账、现场提问等形式,详细了解了各部门在矛盾纠纷排查化解、积案办理、社会面治安管理、疫情防控、队伍建设等工作进展情况,当场指出存在问题,提出意见建议,并督促整改。 

  督察组要求,一要夯实基层基础工作。各派出所要深入研究“一标三实第五版考核标准,学懂弄通、精准发力,为今年的工作开好头、起好步;要做实做细做好矛盾纠纷排查化解工作,及时化解消除各类社会不稳定因素,确保辖区治安稳定;要全面清理积案,加大线索核查、积案查结力度,做到应结尽结二要做好疫情防控工作。紧盯外出务工人员以及高校大学生返乡关键时期,时刻保持高度警惕,严守战时工作纪律,坚守工作岗位,推动全市从严从紧抓好外防输入、内防反弹工作,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。三要推进各项重点工作。紧盯目标责任考核各项硬性指标,进一步强化措施,对标对表,夯实责任,持续加大对盗窃、电信网络诈骗等侵财类案件的打击力度,加强街面和重点单位周边的巡逻防控,最大限度消除社会治安隐患,全力做好社会面治安防控工作。进一步严格规范执法办案程序,将规范化意识贯穿于公安工作的全过程,全力做好窗口服务、群众接待、接处警及农村道路交通安全等工作,切实做到服务热情、执法公正规范。四要加强队伍教育管理。各部门要严格落实“一岗双责”值班备勤制度,切实加强队伍管理,强化纪律作风教育,坚决防止出现麻痹松懈思想和违法违纪情况。