华亭男儿建功军营 喜报送家无上光荣

发布时间: 2020-01-17 16:41 来源: 华亭市退役军人事务局 张海燕 责任编辑: 李潇

  “一人立功,全家光荣”,1月17日,市人民政府副市长张晓军、中国人民解放军96746部队政治工作部副主任胡亮在市人武部、退役军人事务局负责人及相关乡镇负责人的陪同下,对全市立功受奖的三位现役军人家属进行了走访慰问,为军人家属送去了喜报、慰问金和节日的问候。 

  张晓军一行先后深入荣立三等功的西华镇李亚强、王洁及荣立二等功的安口镇袁宏斌家中,逐一与三位军人家属话家常、聊工作,仔细询问其家人身体健康状况和生活情况,向他们表达了节日的问候和衷心的祝福,希望军属能够一如既往地支持孩子安心服役,为祖国和家乡做出更大贡献。 

  在立功受奖的三位军人家中,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,聚满了前来道喜的街坊四邻和亲朋好友,里里外外都洋溢着欢快喜悦的气氛。在袁宏斌家中,人人都争着与他合影留念,高兴自豪之情溢于言表。据悉,袁宏斌于2019年在部队执行任务过程中发现了某武器装备存在重大安全隐患,并及时上报领导和相关技术人员,避免了重大安全事故的发生和国家、军队财产设备的损失,荣获了个人二等功,以实际行动为家乡人民争了光添了彩。 

  华亭籍的袁宏斌、李亚强、王洁三名优秀军人于2019年同时在中国人民解放军96746部队立功受奖,充分展现了华亭从军男儿的优秀品质,他们所取得的荣誉,不仅是个人和家庭的光荣,也是全市人民的骄傲,更加激发了现役军人在部队安心服役,家属全心支持子女投身军队和国防建设的热情,营造了“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”和全社会尊军崇军的良好氛围。