西华镇刘磨小学积极开展“重拳出击,扫黑除恶”专项宣传教育活动

发布时间: 2019-04-09 15:54 来源: 西华镇刘磨小学 杨艳 责任编辑: 赵旺旺

  为贯彻落实上级有关文件和会议精神,切实保护全体师生的合法权益,确保校园和谐平安。近期,华亭市西华镇刘小学积极开展重拳出击,扫黑除恶”专项宣传教育活动。 

  学校召开了全体教师参加的“重拳出击扫黑除恶”动员布署会议,制定了详细的“扫黑除恶”宣传教育方案,成立了“扫黑除恶”专项行动宣传领导小组。同时,学校通过国旗下的讲话主题班会、手抄报、给家长的一封信等多种宣传形式,宣传科学预防和处理“黑恶势力”的办法及对策。动员全校师生及学生家长参与到“扫黑除恶”的专项行动中来。并且学校不定期在校园及班级进行明查暗访,排查校园周边环境和学生内部安全情况,发现问题及时妥善处理。 

  该项活动进一步增强了师生抵制违法犯罪活动的“免疫力”,有效提高了师生的法律意识,起到了良好的宣传教育作用