华亭县工商局深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布时间: 2018-03-13 10:23 来源: 责任编辑: 工商行政管理局

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局和谐稳定和国家长治久安,事关人心向背和人民幸福生活。

按照市、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于立即开展“五个一”行动迅速掀起扫黑除恶专项斗争高潮的紧急通知》《关于进一步加强市场监管工作中扫黑除恶专项斗争的通知》的安排部署,华亭县工商局高度重视,精心组织,在全局迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮。

一是统一思想认识。召开专题会议,下发《关于做好扫黑除恶专项斗争宣传发动和情况上报工作的通知》,层层传导压力,统一思想认识,切实增强全局干部职工做好扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的紧迫感和责任感。

二是加强宣传指导。在机关、各工商所办公场所悬挂宣传标语、同时,指导企业、商户利用LED显示屏对扫黑除恶标语进行重点播放宣传,进一步扩大开展扫黑除恶专项斗争的社会影响力。

三是及时梳理总结。按综治办要求,确定1名联络员,及时收集报送扫黑除恶专项斗争有关资料和信息,总结工作中遇到的问题和不足,扎实做好黑除恶专项斗争宣传工作,确保取得宣传实效。

截至目前,悬挂宣传标语13条,指导2000余家企业、商户在LED显示屏上播放扫黑除恶宣传标语,此项工作正在有序推进中。