当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

上关镇:多措并举扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估准备工作

发布时间:2022-09-27 17:24 来源:华亭市上关镇 责任编辑:沈芳霞
分享到:

为进一步推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,上关镇全面压实工作责任、细化工作任务,坚持标准不降、力度不减,多措并举全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果后评估自查准备工作。

压实责任担当。镇村两级及时安排部署巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,及时制定后评估工作方案,建立快速反应机制,确保发现反馈及时,沟通协调顺畅,问题化解彻底。同时由主要领导总指挥、分管领导及时衔接,包村领导具体实施,将责任落实到人,任务落实到位,确保高质量完成后评估各项工作任务。

下足绣花功夫。各村对照后评估指标要求,瞄准薄弱环节、重点群体,逐条逐项“过筛子”式梳理排查,驻村逐户入户走访,在确保高质量完成档案规范整理任务的同时,持续加大镇村干部培训力度,确保镇村干部对政策、村情和户情,做到“一口清”、“一口准”。

狠抓人居环境。各村因村施策制定本村人居环境改善方案,建立“红黑榜”环境卫生整治长效机制,宣传发动群众打扫门前屋后、公益性岗位人员对路边、河沟杂物进行清理,同时由帮扶责任人负责群众户容户貌的提升,充分调动群众对环境卫生整治工作的积极性和主动性,增强群众的主人翁意识,切实让人居环境实现从里到外的干净整洁。

下一步,上关镇将以此次后评估镇级自查问题为导向,查漏补缺,全心投入、奋力冲刺,始终以“赶考”的心态、“临战”的状态、“决胜”的姿态,继续把巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作做细做实做到位,确保交出高质量的后评估答卷。

(作者:庞杰    审核:马艳   苏小云    责任编辑:沈芳霞)