当前位置:首页 > 政务动态 > 今日华亭

【政务速递】市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2023-11-18 19:28 来源:华亭市融媒体中心 李英 责任编辑:邓淑琴
分享到:

11月18日,市委副书记、市政府党组书记、市长张晓刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议。市委常委、市政府党组成员、副市长郭建辉,市政府党组成员、副市长党雪菁、李明磊、李晓峰参加会议,副市长孙浩伟列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议、中共中央政治局第九次集体学习会议精神、《习近平关于调查研究论述摘编》聚焦突出矛盾和问题深入调查研究,调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透,要提高调查研究能力、中央金融工作会议精神、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室《关于认真学习习近平总书记重要批示精神,把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》等,部分市政府党组理论学习中心组成员围绕“四下基层”作了交流发言;学习解读了甘肃省人民政府办公厅印发的《甘肃省固定资产投资项目节能审查实施办法》、甘肃省人民政府办公厅印发的《关于进一步优化工程建设项目审批服务的通知》、甘肃省发展和改革委员会印发的《甘肃省企业投资项目核准和备案管理办法》,发改局、住建局围绕解读政策作了交流发言。

会议强调,习近平总书记近期系列重要指示和重要讲话精神为我们做好金融、生态环境治理和新时代党的民族工作等指明了前进方向,提供了根本遵循。各乡镇、各部门要充分认识其理论引领力、实践指导力、历史穿透力,深刻地领会精神实质,切实做到完整、准确、全面学习宣传贯彻,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持全面系统、及时跟进,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,切实在深学细照笃行中提升理论素养、坚定理想信念、增强能力本领,不断推动政府系统主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要研究吃透中央、省市关于项目建设各项政策措施,特别要全力做好近期中央出台的万亿国债项目争取申报,全面提高固定资产投资项目管理水平,强化政策学习运用、项目谋划实施、项目监管服务能力建设,提升服务效能,助力全市经济社会高质量发展。(作者  李英  审核  李潇   编辑  邓淑琴)