当前位置:首页 > 政务动态 > 今日华亭

【政务速递】景晓东主持召开市委常委会会议

发布时间:2023-11-20 22:32 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:邓淑琴
分享到:

11月20日,市委书记景晓东主持召开市委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,平凉市委书记王旭调研华亭工作讲话精神,听取了全市突出生态环境问题整改情况和网络意识形态工作及2023年公安工作汇报。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实习近平总书记重要批示精神,扎实开展安全生产隐患排查整改,针对冬季和元旦、春节前后安全风险防范重点及事故特点,盯紧看牢矿山和非煤矿山、危险化学品、道路交通、森林草原防灭火、消防、燃气等重点领域和高层建筑、大型综超、建筑工地收尾、大型游乐设施、电梯、锅炉等重点点位,全力排查整治各类风险隐患,提前做好雨雪冰冻灾害防范应对,全力保障全市人民群众生命财产安全。

会议强调,要全面贯彻落实平凉市委书记王旭调研华亭工作时的讲话精神,深化对产业链建设、项目建设、乡村振兴、生态环保、安全生产、服务企业等工作的认识思考,聚力突破瓶颈制约,对照化工园区最新标准,集中优势力量,汇聚优质资源,加快化工园区设立认定步伐;全面落实“包抓联”“六必访”“白名单”、县级领导“五包”等制度,加强地企协调对接,实现地企同题共答、双向奔赴;持续优化工作作风,把大干快干、苦干实干的要求贯穿于干事创业全过程和各方面,不断增强责任意识和效率意识,确保市委市政府各项决策部署落到实处、取得实效。

会议强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,常态化开展突出生态环境问题自查自纠及问题整改“回头看”,加快补齐生态环境保护短板,确保问题高质高效整改到位。要坚持“当下治”与“长久立”相统一,把整改当前问题与健全生态保护长效机制结合起来,持续打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,坚定不移发展绿色产业,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优质的美丽华亭。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想以及对网信工作的重要指示精神,严格落实网络意识形态工作责任制,全面提高风险防范能力,坚决守住网上政治安全和意识形态安全防线。充分发挥新媒体的作用,弘扬主旋律、传播正能量,持续巩固壮大市级主流舆论阵地,为全市经济社会高质量发展营造良好的网络环境。

会议强调,要深学细悟习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,牢记公安姓党根本政治属性,深入开展“铸忠诚警魂”活动,扎实推进主动创稳、主动创安工作,深入开展各类专项整治行动,紧盯年末岁首重点,不断延伸工作触角,提升信息收集的渠道和敏捷度,守好公共安全红线,确保全市经济社会大局和谐稳定。要强化队伍建设,持续巩固政法队伍教育整顿成果,着力锻造出一支堪当时代重任的“四个铁一般”公安铁军。

会议还研究了其他事项。(作者  刘建鹏  审核  李潇  编辑  李敏)