当前位置:首页 >>专题栏目 >>不忘初心牢记使命 >>中央省市精神

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神 研究提出我省贯彻意见安排部署有关具体工作

2019-06-06 11:54

   省委常委会6月3日上午召开会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,站位高远、思想深邃,内涵丰富、要求鲜明,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为我们更好地履行职责、承担使命指明了努力方向。全省各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央《意见》要求,精心细致组织开展主题教育。

  会议强调,要扎实做好思想动员工作,引导广大党员充分认识开展主题教育的重大意义和作用,始终以强烈的自觉和积极的行动投入进来。要把握好主题教育根本任务的落脚点,把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的内涵要义,把握好主题教育目标的着力重点,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要全过程坚持边学习、边调研、边检视、边整改,把主题教育成效切实体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要紧密结合省情实际和特点,把开展主题教育同做好重点工作、完成重大任务有机衔接起来,更好推进建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面事业。要严格落实组织领导、统筹协调、指导把关责任,防止形式主义,形成工作合力,确保主题教育达到预期效果。

  会议审议了《中共甘肃省委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,中共甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室组成人员名单,中共甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、副组长名单。(记者陈多)

版权所有:中共华亭市委 华亭市人民政府 版权所有 未经书面授权禁止使用

推荐使用1920*1080以上分辨率 IE8.0以上版本浏览