市委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2023-11-04 18:59 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:马玉坤
分享到:

按照市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,11月4日,市委书记、市委主题教育领导小组组长景晓东主持召开市委理论学习中心组学习会议。

会议围绕大兴调查研究专题,集体学习了《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》相关篇目,以及习近平总书记最新重要讲话和中央有关文件精神,围绕“四下基层”开展了交流研讨。

会议强调,全市上下要把“四下基层”作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,紧扣“一线聚民心”,着力推动宣传党的路线方针政策下基层,带头深入基层一线、田间地头、社区楼宇、项目工地、群众家中,坚持大众化宣讲、通俗化阐释,锻造一支适应新时代、新形势、新任务和基层需要的高素质宣讲队伍,把“沾泥土、带露珠、冒热气”的宣讲内容送到寻常百姓家,有效推动党的创新理论落地生根、开花结果。要紧扣“一线访民情”,着力推动调查研究下基层,坚持问题导向,改进调研方式,坚持守正创新,积极推动解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,全面掌握群众盼在何处、企业难在何处、基层忧在何处、工作卡在何处,提高调查研究工作的及时性、针对性和实效性,自觉向基层干部“取经”,虚心向人民群众“求学”,确保高质量完成调研任务。要紧扣“一线听民声”,着力推动信访接待下基层,牢固树立正确的群众观念,严格落实县级领导坐班接访、乡镇领导随时接访、村级干部上门走访“三级联动”接访下访工作机制,认真倾听民声、了解民情、收集民意,切实把矛盾化解在基层、问题解决在萌芽。要紧扣“一线解民忧”,着力推动现场办公下基层,走出办公室和会议室,经常深入基层现场研究、现场指导、现场协调,围绕重大项目建设、民生实事办理、历史遗留问题现场办公,努力在一线解决问题、化解矛盾、推动发展,切实以马上就办、真抓实干的工作作风推动发展、取信于民。

在家的市委理论学习中心组成员及其他县级领导,部分部门主要负责同志参加会议。(作者:何蓉  审核:李潇  编辑:邓淑琴)