景晓东 张晓刚带队开展全市重点工作集中督查观摩活动

发布时间:2023-11-03 19:53 来源:华亭市融媒体中心 责任编辑:马玉坤
分享到:

11月1日至2日,市委书记景晓东,市委副书记、市长张晓刚带队,对全市重点工作开展情况进行集中督查观摩,激励全市上下在互学互鉴中凝聚奋进共识,在比学赶超中增强发展劲头。市人大常委会主任鱼洁波、市政协主席李锋等在家县级领导一同观摩。

此次观摩活动,通过现场看点、听取汇报、打分评比等方式,对全市项目建设、产业开发、农业农村、城市建设、民生事业、基层治理、党的建设等方面54个工作典型进行了督查观摩。东华镇西关片区棚户区改造、2023年城镇老旧小区改造、人民广场健身步道及健身区建设、双凤路雨污水管网敷设及道路建设、仪山学校建设、第二人民医院门诊及健康体检中心楼建设等项目,把建设美丽城乡与创造美好生活相结合,对完善城市功能、提高城市品位、提升群众幸福感、推动经济社会高质量发展具有重要意义。

型煤精深加工仓储配送中心暨固体废弃物综合利用建设、绿色建材产业园建设、聚丙烯高值化产业园、20MW源网荷储一体化试点、100MW光伏发电等项目,为加快打造“全省工业样板市”,推动县域经济高质量发展,注入了强劲动力、提供了有力支撑。

安口镇和美乡村建设示范带、东华镇黎明川农文旅产业融合发展示范带建设、大南峪旅游全要素提升暨上庙川人居环境整治建设、河西镇策田路人居环境整治、神峪乡神柳路设施蔬菜基地建设等项目,推动“和美乡村”建设迈出了坚实步伐,农业产业发展取得了丰硕成果,农村人居环境面貌实现了质的改变,开创了“农旅融合、全域发展”新局面。

景晓东强调,各乡镇、各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,锚定全年目标任务,鼓足干劲、加压奋进、比学赶超,努力在你追我赶的发展大局中争先进位。要紧盯政策导向和资金投向,千方百计争政策、争资金、争项目,争取更多项目纳入国家和省大盘子,切实把政策红利转化为实实在在的资金和项目。要深入实施产业赋能行动,全面提升八大重点产业链高端化、智能化、绿色化水平,着力构建多产并举、多元发展的全产业链体系。要把招商引资作为保投资、稳增长的重要抓手,一手抓洽谈签约,一手抓落地建设,为经济发展注入源源不断的动力。要持续关注民生需求,主动协调解决难点堵点问题,积极化解各类矛盾纠纷,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。要抓实抓细主题教育、“三抓三促”行动、“优化营商环境攻坚突破年”行动、“能力作风建设提升年”活动,进一步提振精神状态,转变工作作风,全力推动各项工作提质提效。

张晓刚强调,要强化比拼意识,奋力争先进位,集中力量抓招商、上项目,进一步细化工作措施,压紧压实工作责任,全力以赴推动项目建设和招商引资各项任务落细落实。要扎实推进乡村建设,抓好风貌改造,深入开展农村人居环境整治,做优做强主导产业和特色产业,着力建设宜居宜业和美乡村。要始终坚持人民至上,用心用情用力推动各项民生项目建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感。(作者:刘建鹏 审核:李潇 编辑:邓淑琴)