首页 > 政府信息公开目录 > 公示公告
  • 索 引 号:bm16/2019-00037
  • 责任部门:市农业农村局
  • 发布日期:2019-12-30
  • 发布机构:农业农村局
  • 所属主题:农业、林业、水利
  • 文号:

华亭市2019年贫困户基础母牛补助项目的绩效自评公示

  一、项目概况 

  (一)项目基本情况。为了进一步培育壮大富民主导产业,切实强化牛产业在助推脱贫攻坚工作中的重要作用,根据中共华亭市委办公室、华亭市人民政府办公室《关于印发《华亭市 2019 年肉牛产业发展实施方案》等 7 个产业发展实施方案的通知》(华办发〔201922 号)精神,全力推动牛产业助推动脱贫攻坚工作。补贴贫困户现有基础母牛。对所有建档立卡贫困户养殖 的现有基础母牛按照1000 /头的标准进行补贴。 

  (二)项目绩效目标情况。以35个贫困村和2014年以来的所有建档立卡贫困户为重点,以适宜肉牛养殖的贫困村(户)全覆盖为目标,到2019年年底,对符合扶持条件的贫困村和贫困户全力补助扶持,有效保护贫困户基础母牛养殖量,为贫困户发展牛产业奠定基础。 

  (三)项目绩效指标情况。 

  2019年,共为2106户贫困户饲养的现有5084头基础母牛进行补助,发放补助资金508.4万元。此项工作为有效巩固贫困户现有基础母牛饲养量、进一步壮大贫困户畜牧产业提供了有效支撑,受到了贫困户的一致好评,贫困户满意度达到了100%。 

  二、项目资金申报及使用情况 

  (一)资金计划情况。根据各乡镇摸底上报,共申请该项目补助资金508.4万元。 

  (二)资金到位情况。经各乡镇摸底、上报、申请,市农业农村局、市扶贫办、市财政局等单位审核、申请,市扶贫办拨付该项目补助资金508.4万元。 

  (三)资金使用情况。该项目资金通过“一卡通”,全部拨付补助对象。项目资金做到了项目资金实行专帐管理,专款专用,无项目资金被截留、挪用等违法违纪现象的发生。 

  三、项目绩效情况 

  (一)项目完成情况。严格落实“乡镇村社政策宣传到户、农户申请上报发展计划、乡镇初核汇总上报、部门审核备案、乡镇组织实施”的工作程序,明确镇村主体责任,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,做好扶持对象审核、跟踪实施、资金监管等方面工作,全力做好技术指导服务和补贴资金协调落实,合力推进产业扶持政策落实。共为2106户贫困户饲养的现有5084头基础母牛进行补助,发放补助资金508.4万元 

  (二)项目收益情况。该项目的实施,有效保护基础母牛5084头,按60%的产犊率计算,每年可产牛犊3050头,全市牛饲养量增加3050头。 

  (三)自评打分。总得分100分,其中:执行率得分10分,产出指标得分50分,效益指标得分30分,满意度得分10分。 

  四、整改措施和建议 

  该项目的实施,有效巩固了贫困户基础母牛存栏量,增强了贫困户的产业发展意识,为牛产业增加贫困户收入奠定了基础 

  1.建议继续加强宣传,提高贫困户参与牛产业助推脱贫攻坚的积极性,增加贫困户牛产业收入,推进贫困户脱贫。 

  2.建议将牛产业助推脱贫攻坚资金切块管理之后,减少审批环节,提高审批速度。 

  3.建议进一步降低贫困户贷款门槛,增加贫困户贷款户数。 

      监督电话:0933-7721157

                     12317

      附件:基础母牛补助申报表.xlsx   

  华亭市农业农村局 

  2019年12月30日