首页 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 预算公开
  • 索 引 号:xz05/2018-00165
  • 责任部门:策底镇人民政府
  • 发布日期:2018-12-07
  • 发布机构:策底镇
  • 所属主题:财政、金融、审计
  • 文号:

[部门预算公开]策底镇人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

  一、部门职责

  策底镇人民政府认真贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好“三农”工作。

  现阶段的主要职能是:

  1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,产业结构调整方案,协调好本区域与外地区的经济交流与合作。

  2.制定并组织实施村镇建设规划,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  3.负责本行政区域内的民政、卫生计生、文化教育、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  4.完成上级政府交办的其它事项。

  二、部门机构设置

  1、机构设置

  根据中共华亭县委办公室 华亭县人民政府办公室关于印发《华亭县策底镇主要职能机构设置和人员编制规定》的通知(华办发〔2011〕100号)文件通知,策底镇政府下设三个党政机构四个事业机构,分别是党政综合办公室、镇村规划与经济发展办公室、社会治安综合治理办公室、农业综合服务中心、社会事务服务中心、文化服务中心、卫生与计划生育服务中心。

  2、人员构成情况

  策底镇政府属财政全额拨款行政单位,核定编制50名,其中:行政编制18名,机关工勤编制2名,事业编制30名。实有在职职工97名,退休4名。

  三、部门预算情况说明

  2017年预算收入698.32万元,其中:一般公共预算财政拨款收入698.32万元。预算支出698.32万元。

  (一)基本支出

  2017年一般公共预算财政拨款基本支出632.82万元,2016年537.37万元,同比增长17.8%。主要原因是新增事业单位工作人员,正常增资及基本工资提标。

  (二)项目支出

  1、项目支出增减情况

  2017年部门预算项目支出65.5万元,其中:一般公共预算财政拨款65.5万元。2016年110.39万元,同比下降40.66%。主要原因是减少农村文化广场和街区绿化两个项目。

  (三)非税收入

  2017年非税收入1.2万元,其中:社会抚养费征收1.2万元。

  四、政府支出功能分类指标

  一般公共服务支出302.94万元,同比增长5.2 %,原因是新增事业单位工作人员,正常增资及基本工资提标,增加了相应经费;文化体育与传媒支出27.44万元,同比下降52.9%;社会保障和就业支出18.71万元,同比下降4.39%;医疗卫生和计划生育支出104.9万元,同比增长5%;城乡社区支出10万元,同比下降50%;农林水支出179.01万元,同比增长18.2%,住房保障支出55.32万元,同比增长8.48%。

  五、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

  (一)编制范围

  2017年“三公”经费、培训费、会议费共11.2万元,机关运行经费 77.66万元,资金来源全部为一般公共预算。

  (二)分项情况

  1.因公出国(境)费用 0万元。

  2.公务接待费 4.2万元。较2016年减少0.8万元,下降16%。主要原因是:公务接待减少,预计接待 60批次,400人次。

  3.公务用车购置费0万元。

  4.公务用车运行维护费 7万元,较2016年减少1.2万元,下降14.6%。主要原因是公务用车减少,支出减少。

  5.培训费0 万元。

  6.会议费 1万元,与2016年持平。

  7.机关运行费77.66万元。其中:办公费25.15万元;会议费1万元;公务接待费4.2万元;工会经费4.61万元;福利费2.4万元;用务用车运行维护7万元;印刷费8万元;水电费8.6万元;邮电费2万元;维护费0.5万元;委托业务费1.5万元;劳务费8.2万元;其他商品和服务支出4.5万元。

  六、部门预算绩效评价情况

  2017年无实行预算绩效目标管理的项目

  七、政府性基金支出情况

  2017年无政府性基金支出

  名词解释

  财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指单位用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指单位用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  三公经费:是指各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

  机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附表:

  1.部门收支总体情况表

  2.部门收入总体情况表

  3.部门支出总体情况表

  4.财政拨款收支总体情况表

  5.财政拨款支出表

  6.一般公共预算支出情况表

  7.一般公共预算基本支出情况表

  8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

  9.一般公共预算机关运行经费

  10.政府性基金预算支出情况表

  部门预算公开表(策底镇).xls